04.10.2010 в 14:10
Пишет alexandriy:Торт "Наполеон"
Этот рецепт записал специально для одной из своих читательниц, которая хотела сделать сюрприз мужу на день рождения.
Желтки отделить от белков и порознь взбить.
URL записиЭтот рецепт записал специально для одной из своих читательниц, которая хотела сделать сюрприз мужу на день рождения.
Правда давно не готовил ни какой выпечки, все как то больше по мясу и салаты.
Ну да ладно рецепт очень простой.
Для приготовления теста понадобиться.
Расчитано на 2 порции.
Примерно 24 коржа
Маргарин 2 пачки по 250гр. Или 1пачка масла 1 пачка маргарина.
Мука примерно 300гр
Яйцо 1 шт
Водка 2ст ложки
Молоко 100-150гр или вода
Маргарин или масло натереть на терку.Добавить муки и перемешать..
Желтки отделить от белков и взбить с водой и водкой до однородной массы.
Добавить в масло с мукой и замешать тесто. поставить в холодное место на 1-1,5 часа.
Тесто раскатать тонкими слоями и выпекать до готовности.
Готовим крем.
Самое наверное важное в Наполеоне это правильно приготовить крем, ведь от него будет зависеть сочность торта.
Понадобиться:
молоко примерно 1,5л
яйца 5 шт
сахар 3 стакана
мука 5 ст. ложек
ваниль 1 пачка
масло сливочное 200гр
Желтки отделить от белков и порознь взбить.
Затем смешать белки желтки, 150 гр молока и 5 ст ложек муки. Добавить сахар. Все тщательно сбить миксером.
Поставить на огонь довести до кипения и перемешивая добавить оставшееся молоко и масло, ваниль. Варить до готовности.
Дать остыть.
затем обильно смазать чередуя коржи и оставить в холодильнике примерно на 12 часов.
Рецепты от Александра