Тяхон
Продукты:
300-400 гр. креветок
1 стакан риса
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
Соевый соус
Соль
Зеленый лук
читать дальше
Рис отвариваем, креветки размораживаем (или отвариваем и очищаем, смотря какие вы используете). Нарезаем все овощи ровными кубиками.
Обжариваем лук, морковь.

Добавляем перчик. Важно не превращать все это в кашу, а чтобы овощи были отдельными ровными кубиками, у меня правда не совсем вышло.

Добавляем креветки. Далее все содержимое сковородки выделяет много сока, его сливать не нужно, так как там содержится все самое вкусное и полезное для нашего риса, потому усиливаем огонь и добавляем рис, который впитывает все это.


После добавляем соевый соус по вкусу.

Нарезаем зеленый лучок, как вам больше нравится.

И добавляем, чтобы придать нашему блюду пикантности. Не забудьте про соль.

И вот, тяхон в упрощенном варианте готов. Можно еще добавить тунца или прочей рыбы. В общем, приятного всем аппетита!
все фото мои, прошу без разрешения не распространять.